Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024

Due giorni sardi con assaggi, confronti e tante novità vinicole con Vinodabere

Redazione – Carol Agostini

Il 21 e 22 gennaio 2024, a Roma, si terrà l’evento “La Sardegna di Vinodabere”, nato con l’obiettivo di promuovere la diversità e la complessità dell’industria vitivinicola sarda. L’iniziativa offrirà l’opportunità di assaporare le produzioni provenienti da diverse zone dell’isola, tra cui Alghero, Gallura, Mamoiada, Mandrolisai, Ogliastra, Oliena, Orgosolo, Oristanese, Romangia, Sulcis e sud Sardegna.

L’evento si svolgerà presso l’Hotel Belstay, situato in Via Bogliasco, 27.

La giornata di domenica 21 gennaio vedrà l’apertura dei banchi d’assaggio riservata a stampa e operatori dalle 14:00 alle 16:00, seguita dall’apertura al pubblico alle 16:00. La manifestazione concluderà alle 20:00. Lunedì 22 gennaio, i banchi d’assaggio saranno aperti al pubblico dalle 10:00 alle 18:30.

Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024, foto da comunicato stampa

Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024, foto da comunicato stampa

I costi di partecipazione sono i seguenti:

  • € 25,00 per l’ingresso giornaliero del pubblico
  • € 20,00 per l’ingresso giornaliero dei sommelier con tessera in corso di validità, da mostrare alla cassa
  • € 40,00 per l’ingresso per entrambi i giorni
  • L’ingresso è gratuito per stampa ed operatori.

Con il biglietto di ingresso sarà possibile degustare tutti i vini presenti ai banchi.

Ingresso gratuito per stampa ed operatori con richiesta di accredito via mail. L’accredito sarà valido solo una volta confermato via mail.

Per maggiori info e dettagli: https://vinodabere.it/la-sardegna-di-vinodabere-2024-a-roma-il-21-e-22-gennaio-hotel-belstay-via-bogliasco-27/

Per ulteriori informazioni e richieste di accredito, è possibile contattare Vinodabere via email all’indirizzo vinodabere@gmail.com. La richiesta di accredito per giornalisti, blogger e influencer può essere inviata a accredito@robertaperna.com, mentre gli operatori possono contattare operatorivinodabere@gmail.com.

Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024, foto da comunicato stampa

Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024, foto da comunicato stampa

Ulteriori dettagli sono disponibili sul sito web ufficiale dell’evento: www.vinodabere.it.

L’edizione online della guida ai vini dell’Isola di Vinodabere.it attesta il notevole dinamismo nel settore vinicolo in Sardegna, con oltre 700 vini degustati. Di questi, 329 hanno ottenuto punteggi compresi tra 90 e 100, con oltre 100 vini che superano i 98 punti, di cui cinque hanno conquistato il massimo punteggio. La vivacità e l’attenzione verso la produzione isolana trovano ulteriore conferma con l’annuncio della seconda edizione de “La Sardegna di Vinodabere”.

Territori, vini e specialità gastronomiche sarde sono sempre stati al centro dell’attenzione della testata giornalistica Vinodabere e del suo direttore Maurizio Valeriani. La guida, giunta alla sesta edizione e pubblicata online tra agosto e settembre 2023, ha registrato un notevole interesse, con oltre 450 mila letture.

“Il livello qualitativo dei vini prodotti nella regione è ormai impressionante”, sottolinea il direttore del magazine durante la presentazione dell’evento. “Lo scorso anno abbiamo ritenuto opportuno organizzare la prima edizione di un evento a Roma, con l’obiettivo di divulgare i risultati raggiunti e valorizzare le differenze di terroir, vitigni e tradizioni all’interno dell’Isola attraverso l’incontro con i protagonisti del mondo enoico e non solo, provenienti dalla Sardegna”.

Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024, logo da comunicato stampa

Vinodabere e la Sardegna in due giorni di eccellenze 2024, logo da comunicato stampa

Altre informazioni: Elenco aree ed aziende
  • Alghero

Poderi Parpinello

  • Anglona

Tenute Rossini

  • Coros

Cantina Monte Fenosu

Salvatore Chessa

  • Gallura

Cantina Depperu

Jankara

La Contralta

Li Duni

Li Seddi

Siddùra

Surrau

Tenuta Muscazega di Laura Carmina

Tenute Gregu

  • Mamoiada

Cantina Marco Canneddu

  • Mandrolisai

Fradiles

  • Ogliastra

Alberto Loi

Tenute Perda Rubia

  • Oliena

Iolei

ASCOS, Associazione Produttori del Nepente e del Vino di Oliena:

  • Biscu

  • Gostolai

  • Guthiddai

  • Ruju Sardu

  • Salis

  • Vignaioli di Oliena

  • Orgosolo

Cantine di Orgosolo

  • Romangia

Fattorie Isole

Vini TraMonti

Consorzio Terre di Romangia:

Fara Giorgio

Nuraghe Cabrioni

Viticoltori della Romangia

  • Sulcis

AgriPunica

Cantina Santadi

Cantine Sardus Pater

  • Sud Sardegna

Audarya

Pala

La Sardegna di Vinodabere, nella giornata di domenica, sarà anche masterclass grazie alle quali si potranno approfondire alcune aree vitivinicole e fare un confronto diretto con produzioni provenienti dalle medesime zone.

Orari

Domenica 21 gennaio

Ore 10 – 11 masterclass “Il Nepente di Oliena e le sue interpretazioni”

Costo 25 euro a persona. Possibilità di richiesta accredito stampa.

Ore 11.30 – 13.30 masterclass “Ogliastra, Orgosolo e Romangia, territori a confronto”

Costo 35 euro a persona. Possibilità di richiesta accredito stampa.

Dalle ore 14 alle ore 16 accesso ai banchi di assaggio riservato a stampa, blogger, influencer, operatori (accredito da richiedere via mail), e sommelier

Dalle ore 16 apertura anche al pubblico finale

Ore 20 termine della manifestazione

Lunedì 22 gennaio

Dalle ore 10 fino alle ore 18.30 apertura banchi di assaggio per il pubblico, stampa, blogger, influencer e operatori

Carol Agostini fondatore del Magazine Papillae, titolare Agenzia FoodandWineAngels, commissario internazionale, selezionatore, Food&Wine Writer

Carol Agostini fondatore del Magazine Papillae, titolare Agenzia FoodandWineAngels, commissario internazionale, selezionatore, Food&Wine Writer


Sito evento e testata: https://vinodabere.it/

Siti partners articolo: https://www.foodandwineangels.com/ https://carol-agostini.tumblr.com/ https://www.papillae.it/